• +7 (4752) 72-63-13
  • tokm@cult.tambov.gov.ru
  • вт–вс 10:00–18:00; чт 13:00–21:00

Версия для слабовидящих

От «Ундервуда» до «Лениграда». МИХМ им. П.П. Иванова открывает выставку печатных ретро-машинок. Основная часть представленных экспонатов – из личной коллекции Сергея Старшинова (г. Тамбов)

Посетители выставки смогут проследить историю изобретения и развития технологии пишущих машинок, а так же увидеть самые интересные экземпляры от различных производителей 19-20 вв.

Открытие выставки «От «Ундервуда» до «Лениграда» приурочено ко Дню Печатных машинок и Дню писателя, которые отмечаются в России 1 и 3 марта соответственно. Печатными машинками пользовались поэты и писатели, журналисты и учёные, на предприятиях и дома. Во время войны в Англии был распространён лозунг: «42 клавиши для победы», призывающий граждан принести в военные учреждения личные пишущие машинки.

Пользовались печатными машинками и наши земляки поэт Шамов, писатели Люфанов, Эртель, Шилов, журналист Герценберг и многие другие. О них тоже можно будет узнать на выставке, которая откроется в Моршанском историко-художественном музее им. П.П. Иванова 3 марта 2024 года в 14 часов.

Вход (на открытие выставки) бесплатный. Выставка продлится до 5 апреля 2024 г.

Автор: Т. Гуркова

 

 

© 2019-2024, Тамбовский областной краеведческий музей.
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика