10 августа в 11.00 в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится представление выставки, посвящённой 85-летию Чкаловского перелета по маршруту Москва – Северный Ледовитый океан – Камчатка – о. Удд

В экспозиции скульптурные портреты членов экипажа, выполненные скульптором К. Малофеевым. Потрет Чкалова его супруга Ольга Эразмовна оценила, как лучший портрет Чкалова в России.

Кроме того, в экспозиции макет самолёта АНТ-25, личные вещи, документы членов экипажа.

Особый акцент на выставке сделан на то, что челны экипажа имею прямое отношение к тамбовской летописи. Чкалов начинал летную карьеру в тамбовском небе. Легендарный штурман экипажа ГСС генерал-лейтенант А. Беляков ровно сто лет назад окончил Тамбовское радиотехническое училище, в то время Высшая аэрофотограмметрическая школа Красного Воздушного Флота. Экипаж по радиосвязи готовился специалистами училища, многие из них обеспечивали связь с экипажем па протяжении всего маршрута.

Выставка открывается в преддверии празднования Дня Военно-воздушных сил. Она раскрывает содержание девиза наших авиаторов «Летать дальше всех, выше всех и быстрее всех».

© 2021 Тамбовский областной краеведческий музей
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика