• +7 (4752) 72-63-13
  • tokm@cult.tambov.gov.ru
  • вт, вс 10:00–18:00; чт 13:00–21:00

Версия для слабовидящих

#силаVправде

silavpravdelogoНе в первый раз нашему народу приходится в ожесточенных и кровавых схватках с врагом с оружием в руках отстаивать нашу землю, жизни своих граждан, спасать соотечественников.

В военной истории России содержатся истоки лучших традиций народа и его армии. Народная память цепко и трепетно хранит все, что связано с героической защитой родных очагов, национальных святынь, отцовских могил. Все это заключено в самом понятии духа нации, патриотизма, являющегося высочайшей духовной составляющей не только отдельных людей, но всего народа – воина и созидателя.

В годы Великой Отечественной войны патриотизм был главным резервом Ставки Верховного Главного Командования.

Нынешнее суровое и тревожное время позволяет каждому из нас проверить свои чувства, сделать свой выбор с кем он, кому готов посвятить «души прекрасные порывы».

Наши воины там, на передовой в битве с наглыми фашистскими прихвостнями – националистами, неофашистами, люто ненавидящими Россию и русских, нашу историю, нашу культуру, наше правое дело, уже доказали, что они подлинные патриоты своего Отечества, люди Долга и Чести, непревзойденные мастера своего дела. Они – наша национальная гордость и слава.

Восемь лет мы напряженно, по-дипломатически убедительно и последовательно боролись за выполнение Минских соглашений. Нас упорно не хотели слушать, а если и слушали, то не слышали.

Европа, угодничая заокеанскому монстру и больная параличом памяти, быстро забыла ужасы фашистского рабства 75-летней давности, но хорошо усвоила главное: Россию надо распять, унизить, оболгать, задушить санкциями и бесконечными угрозами. В Европе и в Америке была создана целая империя зла и лжи.

Все это и четырнадцать тысяч убитых наших соотечественников в Донбассе не могло не взволновать, не наполнить гневом русское сердце. В этой обстановке наш народ, великий в своем многотерпении, услышал призыв своего Президента наказать агрессора, защитить себя от нарастающей военной угрозы, искоренить самое омерзительное и чудовищное явление на земле – фашизм, питающий своим смрадом нынешних националистов, террористов, убийц и насильников.

Сердца миллионов наших людей и нашего воинства, трудовых, студенческих и тысяч других коллективов стали монолитом, крепостью духа, готовности постоять за наше правое дело.

Да, трудно. Да, волнительно и тревожно. Но надо выстоять и наказать агрессора. У нас для этого есть все – армия, наше прекрасное воинство и главное – горячее желание видеть Россию великой и свободной.

Конкретные дела и помыслы каждого из нас помочь России будут приняты ею с благодарностью.

© 2019-2022, Тамбовский областной краеведческий музей.
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика