3 апреля в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Тамбовского областного краеведческого музея состоялся концерт «Как оживает кинолента 2»

Это совместный проект краеведческого музея и театра песни «Вишневый сад».

Зрители смогли погрузиться в атмосферу советского кино, вспомнить полюбившиеся фильмы и актеров. Ведущая концерта Горбунова Светлана рассказала историю кино: от его истоков и до современного времени. Публика увидела «Прибытие поезда» братьев Люмьер. На экране демонстрировались фотографии кинотеатров города Тамбова XX века, афиши, а также техника, при помощи которой показывали кино.

С экрана на сцену спустились всеми любимые герои фильмов: «Свадьба в Малиновке», «31 июня», «В бой идут одни старики», «Офицеры», «Мы из джаза», «Мери Поппинс, до свидания!», «Приключения Электроника» и другие. В исполнении театра песни «Вишневый сад» прозвучали и песни из этих фильмов.

Зрители не только слушали и смотрели фрагменты фильмов, но и попытались отгадать фильмы по афише, а также поиграли в перевертыши.

Сцена была украшена в стиле советского времени: этажерка с книгами и пластинками, печатная машинка, мольберт художника, расклеенные афиши, киноленты и кинопроектор.

 

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

 

© 2021 Тамбовский областной краеведческий музей
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика