• +7 (4752) 72-63-13
  • tokm@cult.tambov.gov.ru
  • вт, вс 10:00–18:00; чт 13:00–21:00

Версия для слабовидящих

19 марта 15 часов в Музее медицины Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Гоголя, 6) состоится открытие выставки изобразительного искусства «Цветы и орнаменты Марины Кулаковой»

Выставочный проект реализован ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» и направлен на формирование устойчивого интереса у населения к самодеятельному народному художественному творчеству, поддержку и популяризацию любительского искусства, воспитание у молодежи чувства патриотизма.

Персональная выставка Кулаковой Марины Валентиновны приурочена к 60-летнему юбилею самодеятельного художника. Экспозиция включает в себя около 50 картин: натюрморты, пейзажи, портреты, выполненные маслом и акрилом.

Для участия в церемонии открытия приглашены: начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Голубев Юрий Николаевич, директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества» Юрий Дмитриевич Павлов, директор ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» Андрей Игоревич Чиликин.

Музыкальная часть программы открытия выставки будет представлена выступлением клуба авторской песни «Эгрего» МБУК ДК «Знамя труда», руководитель — В.В. Кучерявый.

Экспозиция доступна к просмотру до 02 апреля 2021 года в Музее медицины Тамбовской области. График работы:вт-ср, пт-вс с 10.00 до 18.00, чт с 13.00 до 21.00, выходной — пн; санитарный день — последняя пт месяца.

Дополнительная информация по тел. 8 (4752) 75-16-95, 8 (4752) 71-28-46 и на сайте tambovcentr.ru.

Кулакова Марина Валентиновна — самодеятельный художник. Родилась в 1961 году в городе Тамбове.

С детства любила рисовать, особенно узоры. Обучаясь в средней школе № 29 г. Тамбова, начиная с младших классов, посещала кружок изобразительного искусства при Дворце Пионеров. В 1972 году поступила в художественную школу № 1 г. Тамбова. Мечтала в дальнейшем учиться в архитектурном институте, но в 1978 году поступила в ТИХМ и в 1983 окончила с красным дипломом факультет автоматизации химических производств. Во время учёбы рисовала карандашом портреты своих однокурсников. После окончания института работала в ТИХМе, затем с 1994 по 2008 год служила во ФСИН, воспитывала двух сыновей.

После выхода на пенсию по выслуге лет, снова появилась возможность рисовать. Любимой художественной темой стали цветы. Марина Валентиновна признаётся, что рисовать цветы ей доставляет огромное удовольствие. Своё вдохновение она черпает из своей искренней любви к России, живописной природе Тамбовского края. Предпочитает рисовать маслом, акварелью и акрилом.

Марина Валентиновна является участником ежегодных областных выставок изобразительного и декоративно-прикладного искусства, принимает участие в благотворительных мероприятиях, организатором которых выступает ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга». Неоднократно награждалась дипломами за участие в областных и зональных выставках. В творческом багаже художника восемь персональных выставок разных лет.

При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта