• +7 (4752) 72-63-13
  • tokm@cult.tambov.gov.ru
  • вт, вс 10:00–18:00; чт 13:00–21:00

Версия для слабовидящих

11 ноября в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялось открытие выставки работ Народного художника России В.Б. Попова «Я другой такой страны не знаю»

Диапазон творчества Виталия Борисовича Попова широк. Он известен как автор тонких лирических работ, воспевающих русскую природу. Для его творчества характерны чистота и поэтичность. Картины, представленные на выставке, знакомят посетителей с различными уголками нашей планеты.

Персональные выставки художника экспонировались в Москве, Липецке, Тамбове, Мичуринске, Новокузнецке, Королеве, а также за рубежом: в Италии, Швейцарии, Индии, Германии, США, на Мальте. Его произведения находятся в ряде музеев и частных коллекциях за рубежом: Австралии, Австрии, Англии, Бангладеш, Болгарии, Германии, Ватикане, Израиле, Индонезии, Китае, Корее, Перу, США, Франции, Японии, в ряде скандинавских стран, его работы находятся у глав государств и правительств: Ватикана, Болгарии, Индии, Италии, Индонезии, России, Камбоджи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие автор живописных полотен, представленных на выставке, представители Правительства Тамбовской области и депутатского корпуса, художники, учащиеся и преподаватели детских художественных школ, студенты стран, которые посетил Виталий Борисович, жители и гости Тамбова.

 

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

 

© 2019-2022, Тамбовский областной краеведческий музей.
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна

Перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика