Версия для печати
Суббота, 06 июля 2019 19:39

Сотрудниками ведётся подбор и оцифровка музейных предметов и изданий, связанных с историей династии Романовых из научной библиотеки Тамбовского областного музея и фондов музея

В рамках работы реализации историко-краеведческого проекта «Блаженству общему радея…», посвященного династии Романовых в России и Тамбовском крае, Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019» с апреля 2019 года сотрудниками ведётся подбор и оцифровка музейных предметов и изданий, связанных с историей династии Романовых из научной библиотеки Тамбовского областного музея и фондов музея.

В экспозиции музея представлены фолианты из научной библиотеки «Коронационные альбомы» императоров Александра III и Николая II, которые были сфотографированы. Теперь после цифровой обработки изображений, с ними можно будет познакомиться на интерактивном столе с возможностью полистать столицы.

Также были сфотографированы музейные предметы, монеты и другие. Также отсканированы графика и меню обедов из фондов музея.

Оцифровка будет проводиться и в дальнейшем, так как этот процесс занимает значительное время.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Прочитано 380 раз
--